急需用钱到底取不取公积金的钱好?

发布时间:2020/4/17 16:59:51来源:网络

一些正规大一点点的公司都会为员工购买公积金,公积金一般是员工出百分之五十,公司出百分之五十。因为正常的情况下,公积金的钱我们都是不动的,但是有时候突发状况急需用钱,我们可能就会对这里面的钱有想法,会考虑,到底要不要取公积金的钱来应急呢?如果取了又有什么坏处呢?

如果缺钱可以提取公积金吗?小心取出来会后悔!

 

正如上述所说,公积金账户内的余额是可以直接提取出来,帮助大家解决日常经济问题,但并不是所有缺钱的情况都可以申请提取的。一般当大家有房屋装修、自建房翻修、租房金额较高、离退休等情况时,可以向当地的公积金管理中心提交申请。当然,对于当前已经办理房贷的小伙伴们来说,不管之前是申请的公积金贷款还是商业贷款,都可以携带相关资料申请提取,用来补贴日常开销。而刨除以上这些情况,若是其他原因导致大家当前经济紧张,是无法将公积金账户内的余额提取出来的。


如果缺钱可以提取公积金吗?小心取出来会后悔!

 

虽然说公积金账户余额可以提取,但在现实生活中,绝大多数缴纳者都是不愿意主动提取,除非是万不得已。因为对于绝大多数中国老百姓来说,都需要贷款买房,而此时公积金就显得尤为重要。各地方的公积金管理中心要求不同,其中不乏根据大家账户余额决定是否放款以及下款金额大小的地区。所以,一旦大家日常将公积金账户余额提取出来,那么在申请公积金贷款时则很容易被拒,或者不得不退而求其次选择利息更高的组合贷款。正是如此,大家日常不要随意提取公积金,如果遇到经济问题可以尝试通过其他渠道来解决问题,例如办理信用卡或银行贷款等等。


如果缺钱可以提取公积金吗?小心取出来会后悔!

 

除了账户余额外,大家还需要注意缴纳时间,因为想要办理公积金贷款,需要其连续缴纳一年以上才可以,否则是不予支持的。

相关文章